【牡蠣とみず菜のペペロンチーノ】持続可能な社会への取り組み✨
こんにちは!
リュウです🐉
週末は、ランチにこんなモノを作ってみました✨
名付けて、
『牡蠣とみず菜のペペロンチーノ』
、、そのままですね😄
名前はともかく、
牡蠣の風味がしっかり付いていて、
めちゃくちゃ美味しかったです✨
今回使用した、この”牡蠣のオイル漬け”ですが、
4/7〜4/13まで東武池袋で開催されていた、
『SDGsライフスタイル展』
で購入しました😆
最終日に行ったのですが、最後まで賑わいまくり!!
サステナブルな様々な商品が沢山並んでいて、
非常に圧巻でした😂
それはそうと、最近はSDGsという言葉を
よく耳にしますよね。
これまであまり身近に感じられなかったですが、
SDGsの取り組みを間近で体験することができ、
とても良い機会で学び満載でした。
他にも色々買ってきたので、
これからどんどん試していきたいと思います♪
では✨